サイトポリシー
グリー幼稚園開園50周年祝賀会が開催されました
 2015年11月01日

ガラコンサートの様子を公開します

笹野先生の挨拶●笹野先生の挨拶50年間、平和で楽しくゆったりとした教育ができました。

ふたば園園長の福田征美先生のお祝いの言葉

●来賓として、ふたば幼稚園園長の福田征美先生にお祝いのことばをいただきました。鳥中時代、笹野先生の教え子とのことで楽しいトークをしていただきました。

橋本はるみ箏三弦教室の橋本はるみ先生のお琴の演奏●最初はお琴の演奏。橋本はるみ箏三弦教室、橋本はるみ先生のお琴の演奏『荒城の月』など生演奏で聞くと、細やかさとともに弦の力強さも感じ、きらびやかですばらしいものでした。

湖陵高校合唱部の演奏

●湖陵高校合唱部の演奏。Glee(合唱)つながりで出演してもらいました。楽しく美しいハーモニーを聞かせてくれました。

湖陵高校合唱部の演奏その2●合唱部はこの後、高校全道1位、Nコン全国大会へと大活躍でした。グリー幼稚園パワーかな?

湖陵高校合唱部の演奏その3

●観客も若さいっぱいの歌声にとても感動し力をもらったそうです。

うっとり楽しく演奏を聞くお客様●うっとり楽しく演奏を聞くお客様。園児の父母、祖父母は高校生を見て将来の子ども達の姿を重ね、卒園生の父母は、子どもの園児時代をなつかしく思い出したようです。

うっとり楽しく演奏を聞くお客様その2

●近所に住む卒園生にも案内状を出しましたが、来園したのはたいていは彼らの父母でした。父母は兄弟がいると合計で幼稚園に数年以上かよっているので、とってもなつかしいそうです。そうか、幼稚園は父母のためにもあるんだね!目からうろこ。

湖陵高校合唱部の演奏その4●合唱曲目は、アンパンマンのマーチ、コスモス、心の瞳など6曲でした。

湖陵高校合唱部の演奏その5

●もう少し写真をアップロード。ワインディンロードのアカペラは「とりはだが立った」と聴衆から聞かれました。生声の波動は琴線にふれますね!

園児達も歌と踊りを披露しました●園児達も歌と踊りを披露しました。「虹のむこうに」何があるんだろうね。きっと輝かしいワクワクする未来があるよ。

「世界に一つだけの花」を合唱しました

●最後はコラボで「世界に一つだけの花」を合唱しました。多様性を大切に自分を大切に一人ひとり花を咲かせよう!

花束の贈呈●コンサート終了し花たばの贈呈。みなさんありがとうございました。すばらしいコンサートでした。

湖陵高校合唱部顧問、指揮者、高坂良修先生です

●そうそうご紹介が遅れました。湖陵高校合唱部顧問、指揮者、高坂良修先生です。え、どこ?はしっこにおります。大変お世話になりました。ありがとうございました。

ナビゲートはK.ホシノ(・5才)でした。

TOPに戻る
●グリー幼稚園について
 グリー幼稚園の特色 グリー幼稚園の教育
 グリー幼稚園の沿革
●年間行事

●グリー幼稚園の生活
●入園のご案内
 募集内容 送迎案内

●アクセス
●グリー幼稚園ブログ
●グリー幼稚園の見学・体験会
●お知らせ
●インフォメーション
 サイトポリシー
 個人情報保護方針
Copyright (C) 2016 Glee Kindergarten All Rights Reserved.